· 

Wir haben unser regionales Sortiment erweitert

Pünktlich zum Start in die Herbstsaison, in der es etwas weniger saisonales Obst und Gemüse gibt, haben wir im Hofladen unser regionales "Trockensortiment" ausgebaut. Direkt an der Unverpackt-Insel haben wir nun auch eine Regio-Ecke errichtet, an der ihr so allerlei Produkte aus Remlingen und der nächsten Umgebung erhaltet.

Im folgenden Artikel stellen wir euch die Produkte einmal vor.

Direkt aus Remlingen bekommt ihr leckern, goldgelben Honig von unserem Bio-Imker Klaus Schumacher. Es gibt das flüssige Gold in den Sorten Früh- und Sommertracht. Dabei ist die Frühtracht etwas milder im Geschmack und hat eine hellere Farbe, die Sommertracht schmeckt etwas kräftiger und ist auch etwas kräftiger in der Farbe.

 

Als Gegenstück zum süßen Honig gibts gleich eine Reihe weiter unten im Regal die deftigen vegetarischen oder veganen Brotaufstriche der Lebensküche aus Schweinfurt. Hier ist wirklich für jeden Geschmack etwas dabei: Ob klassische oder rauchige "Lebenswurst", orientalischer Kichererbsenaufstrich oder fruchtig-tomatiger Sonnentatar - uns persönlich schmecken alle Sorten sehr gut und die Entscheidung welchen wir als nächstes verspeisen sollen, fällt uns immer wieder nicht so leicht :-). Übrigens steckt auch in den Aufstrichen ein bisschen Remlingen, denn die Lebensküche verarbeitet unter anderem unsere Zwiebeln zu dem herzhaften Brotbelag.

Auch alle Pastafans dürfen sich freuen, denn wir haben gleich vier neue Nudelsorten mit in die Regio-Ecke aufgenommen. Von der Firma Burk`s Nudeln aus dem 15 Kilometer Steinfeld gibt es Hokkaido-Ringe, Hokkaidopasta und Rübenpasta. Diese drei Sorten bringen so richtig Pepp in jedes Nudelgericht und punkten damit, dass schon gleich ein gewisser Anteil an Gemüse in der Teigware steckt. Und, wer hätte es gedacht :-)) die Rüben der Rübenpasta kommen wieder direkt von uns.

 

Die vierte Nudelsorte im Bunde ist eine Dinkelvollkornpasta aus dem Getreide des landwirtschaftlichen Start-Ups KornCorner aus unserem Nachbarort Billingshausen. Hergestellt ist sie ebenfalls von Burk`s Nudeln, quasi ein waschechter "regionaler Hybrid". Aber nicht nur Nudeln haben wir von der KornCorner; auch Leinsamen, Dinkelmehl, Dinkelkörner und sogar Koriander sind von den beiden Jungbauern Lorenz und Thomas, die das Start-Up gegründet haben.