Tolle Knollen

Unsere Kartoffeln – mineralstoffreich und kräftig

Kartoffeln, die in unseren lehmigen Böden angebaut werden, erreichen einen relativ hohen Stärkeanteil. Damit speichert die Kartoffel nicht nur mehr Energie, sie schmeckt auch besser. Kartoffeln sind ein ideales Nahrungsmittel. Sie sind mineralstoffreich, haben viele Vitamine und versorgen den Körper mit Kohlenhydraten und Eiweiß.

Sortenvielfalt für alle Gelegenheiten

Bei uns bekommen Sie mehlige und festkochende, gelbe, rote und blaue Kartoffeln. So findet jeder seine Lieblings-Kartoffel. Wir bauen einige Sorten speziell für die Direktvermarktung an. Schauen Sie doch einfach mal bei uns vorbei und überzeugen Sie sich von unserem vielfältigen Angebot!

Lieferzeit

Bereits ab Ende Juli können wir Ihnen die ersten Frühkartoffeln anbieten. Bis ins Frühjahr hinein erhalten Sie bei uns stets schmackhafte Kartoffeln.

Unser Tipp für die Lagerung

Kartoffeln sollte man nicht Kühlschrank aufbewahren, sondern an einem dunklen, trockenen Ort. Denn Licht fördert die Bildung des giftigen Solanins. Das Solanin erkennt man an den grünen Stellen. Diese müssen unbedingt ausgeschnitten werden, die restliche Kartoffel kann aber bedenkenlos verzehrt werden. Optimal gelagert werden Kartoffeln bei etwa 4 bis 8 Grad Celsius.

Hier finden Sie übrigens einen Video-Bericht über Anbau, Lagerung und Verpackung unserer Bio-Kartoffeln für die tegut... Supermärkte.