Kartoffeln für jeden Geschmack

Bei unseren Kartoffelsorten kommen Liebhaber auf ihre Kosten

Belana

Die Belana ist eine frühe, festkochende Kartoffelsorte mit flachen Augen und einer glatten bis genetzten Haut. Ihre Form ist relativ rund. Die Belana lässt sich sehr lange lagern. Charakteristisch ist ihr cremig-butteriger Geschmack, der beispielsweise in Salaten ebenso wie in Bratkartoffeln oder Pommes Frites besonders zur Geltung kommt.

Ditta

Die Ditta ist eine mittelfrühe, festkochende Kartoffel mit einem besonders intensiven Kartoffelgeschmack. Ihr Fleisch ist gelb, ihre Haut ist leicht rau. Derzeit ist sie die am häufigsten ökologisch angebaute Sorte in Europa. Sie schmeckt in kalten und warmen Salaten ebenso gut wie als Pellkartoffel.

Musica

Die Musica ist eine mittelfrühe festkochende Kartoffel, die hervorragend schmeckt. Die Form der Knolle ist langoval, ihr Fleisch ist tiefgelb, ihre Schale gelb und leicht rau. Sie ist nur relativ kurz lagerbar. Die Musica ist für Aufläufe, Kartoffelsalate und als Salz- oder Pellkartoffel sehr gut geeignet.

Princess

Die Princess ist eine frühe, festkochende Kartoffelsorte. Ihr Geschmack gilt als besonders edel. Ihre Knollen sind oval, ihre Schale ist genetzt. Ihr Fleisch hat eine dunkelgelbe Farbe. Die Princess kann nur vergleichsweise kurz gelagert werden. Sie ist eine besonders gute Gratin- oder Auflaufkartoffel, aber auch als Pellkartoffel oder in Pommes Frites hervorragend.