Rezepte
Köstliches aus unserem Gemüse
Möhrenkuchen
Zutaten:
6 Eier
250g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
500g Möhren
200g geriebene Mandeln/ Nüsse/ Kokosraspeln
100g Semmelbrösel
100g Dinkelmehl
1 Päckchen Backpulver
200 g Schoko- oder weiße Kuvertüre
Zubereitung:
Die Möhren schälen und feinraspeln.
Aus Eiern, Zucker, Vanillezucker und der Prise Salz eine Schaummasse rühren.
Anschließend alle trockenen Zutaten miteinander mischen.
Geraspelte Möhren, Schaummasse und trockene Zutaten vorsichtig vermengen und in die Backform
geben.
Bei 175°C den Kuchen ca. 45 Minuten backen.
Den erkalteten Kuchen je nach Belieben mit Schoko oder weißer Kuvertüre bestreichen.